sábado, 3 de enero de 2009

Jabon toscana


Ingredientes :
-120 gramos de jabon de coco
- 10 gotas de aceite esencial de canela
- 5 gotas de aceite de bergamota
- 10 gotas de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1/4 de cucharadita de clavo
- 1 cucharadita de manteca de cacao


No es una receta mia es cogida de internet

Leer más

Jabon glicerina


Ingredientes
- 120 gr de glicerina opaca
- 10 gotas de aceite de pino
- 5 gotas de aceite de sandalo
- 5 gotas de aceite de patchuli
- colorantes : 3 gotas de verde y 1 de naranja
- 1/4 de cucharadita de trigo molido o avena
- 1/4 de hojas de menta se cas trituradas



No es una receta mia es cogida de internet

Leer más

Jabon fino para el cuerpo



Ingredientes:

-225 gr de jabon de coco

-10 gotas de aceite esencial de incienso

-10 gotas de aceite esencial de jazmin

-2 cucharaditas de sal marina

- 1 cucharada de manteca de Karite

Preparacion :

Se derrite el jabon en el microhondas y cuando esta derretido se mezcla bien todo se echa en un molde y se deja secar para cortar.


No es una receta mia es cogida de internet

Leer más

JABÓN DE ALMENDRAS


Ingredientes:
-300 g. de aceite de almendras dulces
-30 g. de cera de abejas
-106 g. de leche de almendras
-43 g. de sosa.
Preparacion:
Derretir la cera en el aceite a muy baja temperatura en un cazo que no sea de aluminio.
Poner en una jarra de cristal la leche de almendras muy fría y añadir la sosa previamente pesada en otro recipiente que tampoco sea de
aluminio, pesarla en un peso que pese gramo a gramo, es muy importante que no haya sosa de más, pues la receta está súper equilibrada con tabla de saponificación.
Diluir la sosa en la leche con una cuchara con cuidado porque coge mucha temperatura y añadir esta mezcla a las grasas.
Mezclar con batidora a baja velocidad, cuando aparezca la traza o cuaje, añadir los aceites aromáticos que se quieran, yo puse ylang-ylang y lavanda, pero puse poco porque se espesaba muy deprisa.
Meter en un molder.
A los dos días se puede desmoldar y cortar.
Curar durante un mes.

Leer más